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Curso de olericultura incentiva produção de hortaliças para aumento e diversificação de renda

Além de uma alimentação mais saudável, objetivo também resgata hábito antigo de produção de hortaliças no quintal de casa

Entre os dias 28 de agosto e 01 de setembro, o Centro de Referência da Assistência Social (CRAS) de Bocaina de Minas, em parceira com o Serviço Nacional de Aprendizado Rural (SENAR-MG), realizou o curso de olericultura, atividade que desenvolve o cultivo de hortaliças cujas partes comestíveis são diretamente utilizadas na alimentação humana, sem exigir industrialização prévia.

​Com a participação de doze alunos, o curso, dividido em partes teórica e prática, abrangeu conhecimentos de genética e fisiologia das plantas, técnicas de plantio, manejo do solo, canteiros e ainda a montagem de um viveiro para o plantio de mudas e sementes de alface, beterraba, brócolis, repolho, entre outras.​

A parte prática do curso – com duração de um dia – foi realizada em parceira com a Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE) de Bocaina de Minas, ocasião em que os alunos puderam utilizar a horta da instituição.​

Visando proporcionar ao produtor rural – público para o qual o curso é destinado – mais oportunidades de geração de renda com a produção de hortaliças, o curso de olericultura também foi um incentivo aos participantes para a conscientização e resgate de hábitos saudáveis de alimentação, como o cultivo de hortas nos quintais, que atualmente está se tornando cada vez mais raro.

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