Doces, iogurtes, queijos e outros derivados podem ser excelente alternativa para ampliação de renda de produtores rurais
O Centro de Referência da Assistência Social (CRAS), de Bocaina de Minas, realizou, entre os dias 21 e 25 de agosto, o curso “Derivados do Leite”, que contou com a participação de doze alunos, todos do município de Bocaina de Minas.
Em parceira com o Serviço Nacional de Aprendizado Rural (SENAR-MG), o curso foi de iniciativa do CRAS e destinou-se à qualificação dos participantes através do aprendizado e da melhoria das técnicas adequadas para a fabricação de produtos à base de leite, como iogurtes, queijo minas, queijo nozinho, ricota e doce de leite.
Higiene pessoal, proliferação de bactérias, manuseio, armazenagem e conservação adequada dos alimentos produzidos foram alguns dos temas abordados durante o curso que contou ainda com a adesão de voluntários da comunidade que doaram, além de utensílios, o leite usado durante o curso.
Com forte base rural, o município de Bocaina de Minas possui boa parcela de seus habitantes contando com a pecuária leiteira como fonte primária de renda e, assim, investir em oportunidades que ampliem as opções a partir do leite é também agregar valor à renda do produtor rural.